Get Adobe Flash player

6 декабря 2017 года под руководством заместителя главы администрации округа Л.Г. Скляровой состоялось заседание Совета по делам инвалидов в Тавдинском городском округе.

Об итогах обследования доступности входных групп муниципальных учреждений Тавдинского округа доложила ведущий специалист отдела архитектуры и градостроительства администрации Тавдинского городского округа О.С. Мереняшева.

По информации Ольги Сергеевны, на территории Тавдинского городского округа создана рабочая группа для проведения обследования объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, с целью установления соблюдения положений законодательства Российской Федерации и Свердловской области, регулирующих отношения в сфере обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к вышеуказанным объектам и предоставляемым в них услугам. В состав рабочей группы включены: заместитель главы администрации округа Л.Г. Склярова, ведущий специалист отдела архитектуры и градостроительства администрации Тавдинского городского округа О.С. Мереняшева, представитель Управления социальной политики по Тавдинскому району Изюменко Т.М., председатель Тавдинской городской общероссийской организации «Всероссийское общество инвалидов» О.И. Богданова. На сегодняшний день из 42 запланированных к обследованию объектов, обследовано 40, из которых ни один объект не соответствует требованиям законодательства. В отношении данных объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур составляются заключения о результатах обследования, содержащие рекомендации по устранению выявленных нарушений положений законодательства, а также рекомендуемые сроки их устранения и планируемая дата повторного обследования. 

Далее, об организации работы Тавдинской городской организации общероссийской общественной организации "Всероссийского общества инвалидов", в том числе реализации мероприятий в рамках предоставленных субсидий из бюджета Тавдинского городского округа участникам заседания рассказала руководитель организации О.И. Богданова. По ее словам, на сегодняшний день в обществе более 1300 участников. Регулярно проходят творческие и спортивные мероприятия, организуются экскурсионные поездки, встречи с представителями органов местного самоуправления и другие мероприятия.

О трудоустройстве инвалидов в соответствии с квотированием по предоставлению рабочих мест данной категории граждан в организациях Тавдинского городского округа присутствующих проинформировала директор ГКУ «Тавдинский ЦЗ» Т.В. Одинцова.

По информации Татьяны Васильевны, оказание государственных услуг в сфере занятости инвалидов – одна из приоритетных задач службы занятости населения. Процесс трудоустройства граждан с инвалидностью требует комплексного подхода. Ежегодно в центр занятости в среднем обращается от 100 до 130 граждан данной категории. При содействии службы занятости населения в 2017 году трудоустроено 52 инвалида (из них 6 человек на постоянные рабочие места, в т.ч 1 чел. на квотируемое рабочее место, 46 – на временные рабочие места). Центр занятости на постоянной основе проводит работу по формированию банка подходящих вакансий для инвалидов. К сожалению, сегодня вакансии для инвалидов отсутствуют, нет вакансий в счет квоты, нет вакансий со свободным и гибким режимом работы, работы на дому, нет вакансий, предполагающих дистанционную занятость.

В завершение заседания Людмила Георгиевна поблагодарила всех за активную, плодотворную работу в данном направлении и отметила, что перед Тавдинским городским округом стоит серьезная и долгосрочная задача повышения уровня занятости инвалидов. Решить ее можно только совместными усилиями.

Навигация

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика