Get Adobe Flash player

8 февраля 2019 года под председательством заместителя главы администрации округа Л.Г. Скляровой состоялось заседание координационного комитета содействия занятости населения. В начале заседания Людмила Георгиевна представила анализ работы координационного комитета содействия занятости населения за 2018 год.

В минувшем году состоялось 4 заседания, на которых было рассмотрено 16 вопросов. В результате согласованных решений членов координационного комитета службой занятости выполнены все контрольные показатели государственной программы «Содействие занятости населения Свердловской области до 2024 года» на территории Тавдинского городского округа, активизирована работа по повышению уровня содействия занятости инвалидов, увеличены средства местного и областного бюджета на организацию временной занятости несовершеннолетних, успешно реализован Указ Президента РФ № 606 в части организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Далее, членами комитета были подведены итоги реализации мероприятий государственной программы «Содействие занятости населения Свердловской области до 2024 года» на территории Тавдинского городского округа в 2018 году.

По информации директора ГКУ «Тавдинский центр занятости населения» Т.В. Одинцовой, реализация мероприятий программы позволила повысить качество и конкурентоспособность рабочей силы на рынке труда, повысить качество предоставляемых населению услуг в сфере занятости, снизить социальную напряженность посредством целевой поддержки лиц, потерявших работу. Все это нашло отражение в основных показателях местного рынка труда: на 23,4 % (344 человека) снизилась численность безработных граждан, состоящих на учете в центре занятости. С целью содействия в трудоустройстве ищущим работу гражданам, удовлетворения спроса на рабочую силу, ознакомления учащихся выпускных классов с ситуацией на рынке труда центром занятости населения проведено 10 ярмарок вакансий. В работе ярмарок приняло участие около 40 организаций. Ярмарки посетили более 400 человек, 87 % нашли работу. Кроме того, в электронном виде гражданам оказаны: 581 услуга по информированию о положении на рынке труда, 310 услуг по содействию в поиске подходящей работы, 84 услуги по профориентации, 3 по участию в общественных работах. На развитие кадрового потенциала безработных граждан и граждан, ищущих работу, были направлены мероприятия по организации профессиональной ориентации граждан, социальной адаптации, психологической поддержки и организации профессионального обучения.

В завершение заседания, обсудив представленную информацию, присутствующие отметили положительную работу тавдинской службы занятости населения, определили направления деятельности координационного комитета на 2019 год, в том числе по продолжению работы по информированию и привлечению работодателей к содействию занятости граждан с ограниченными возможностями здоровья, граждан предпенсионного возраста.

Навигация

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика