Get Adobe Flash player

Тавдинской городской прокуратурой в мае-июне 2017 года проведена проверка исполнения законодательства о профилактике экстремистской деятельности и терроризма, защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, в деятельности образовательных организаций Тавдинского городского округа.

В ходе осмотра Интернет-ресурсов на компьютерах, в образовательных организациях, выявлены факты свободного доступа пользователей компьютера, в том числе несовершеннолетних, на ресурсы, где содержится информация, которая может негативно влиять на физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие несовершеннолетних.
Так, при вводе в адресную строку информационно-поисковой системы «Яндекс» ряда определенных словосочетаний выявлен свободный доступ на сайты книг, издание которых по решению суда включены в Федеральный список экстремистских материалов.
Как показала проверка регулярные проверки функционирования контентной фильтрации должностными лицами образовательных учреждений проводились формально.
По результатам проверки в адрес руководителей образовательных организаций внесены представления об устранении нарушений законодательства о противодействии экстремизму. По результатам рассмотрения данные представления удовлетворены, нарушения устранены, должностные лица, допустившие нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Помощник Тавдинского городского прокурора Л. Сунгатов.

 

 

Навигация

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика