Get Adobe Flash player

5 декабря 2018 года Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Свердловской области утвердила предельные тарифы на услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) с 1 января 2019 года.

В структуре платежей за услугу по обращению с ТКО учтены расходы на сбор, транспортировку и захоронение отходов, плата за негативное влияние на окружающую среду, инвестиционная составляющая, которая позволит создавать и развивать мусороперерабатывающую и мусоросортировочную инфраструктуру, и другие затраты.
В министерстве энергетики и ЖКХ региона особое внимание обратили на то, что все льготы по жилищно-коммунальным услугам, которые сегодня имеют жители Свердловской области, с нового года будут распространены и на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.
Платеж для физических лиц, зарегистрированных в домах сформирован следующим образом:
- для жителей Тавдинского городского округа Свердловской области соответствующие величины составят 0,169 – с проживающих в многоквартирных домах, и 0,190 кубометра в месяц – с проживающих в частном секторе.
Согласно решению Региональной энергетической комиссии, оператором по сбору, вывозу и утилизации мусора ЕМУП «Специализированная автобаза» предельный тариф составит 697,76 рублей за кубический метр. Данный оператор будет действовать на территории Тавдинского городского округа, в том числе и по сельским территориям.
С января 2019 года плата за услуги по обращению с ТКО, которая переходит из «жилищной» категории в «коммунальную», будет взиматься не с квадратного метра жилья, как это происходит сейчас, а исходя из нормативов потребления с человека.
Таким образом, несложно рассчитать стоимость данной услуги для проживающих в многоквартирном доме: она составит 117,9 руб с человека в месяц (697,76*0,169), и 132,57 с проживающего в частном доме человека в месяц (697,76*0,190).

Навигация

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика