Get Adobe Flash player

В целях исполнения поручения Президента Российской Федерации и распоряжения Губернатора Свердловской области по развитию гуманитарного сотрудничества с зарубежными странами, в октябре 2018 года в администрации округа была создана рабочая группа по развитию международного сотрудничества Тавдинского городского округа с городами стран ближнего и дальнего зарубежья. Члены рабочей группы предложили начать международное сотрудничество со странами, чьи соотечественники проживают на территории нашего округа: Азербайджаном, Казахстаном, Болгарией и Белоруссией. В Министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области и муниципалитеты потенциальных городов-побратимов были направлены официальные письма. 

В начале июня текущего года в городе Варна состоялся третий Форум городов-побратимов Болгарии и России, проходивший под знаком 140-летия установления дипломатических отношений между Болгарией и Россией. Делегатами на Форум от Тавдинского городского округа были приглашены заместитель главы администрации округа Людмила Георгиевна Склярова и директор Управления культуры, молодежной политики и спорта Анна Михайловна Романенко.
По информации организаторов Форума, за три года проведения мероприятия число городов-участников выросло в два раза. На сегодняшний день более ста муниципалитетов Болгарии имеют заключенные договоры с городами Российской Федерации о развитии партнерских отношений в области культуры, туризма, образования и экономики.
В числе таких российских территорий, как Ессентуки, Саратов, Кашира, Троицк, Георгиевск, Мичуринск, делегаты города Тавда представили участникам Форума презентацию о нашей территории.
После проведения переговоров с делегатами Форума, территорией для партнерских отношений Тавдинского городского округа был выбран город Аксаково Республики Болгария.
Л.Г. Склярова и А.М. Романенко посетили Аксаково, встретились с мэром (кмет) Атанасом Стоиловым и заместителем мэра Красимирой Дянковой. Во время встречи были определены формы будущего межтерриториального сотрудничества.
В ближайшее время предстоит процесс заключения и подписания договорных отношений между Тавдинским городским округом и Общиной Аксаково.
Так же, на сегодняшний день, совместно с Министерством международных и внешнеэкономических связей Свердловской области, продолжается работа по установлению побратимских отношений с городами Азербайджана, Казахстана, Словакии.

Навигация

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика