Get Adobe Flash player
5 марта 2018 года под руководством первого заместителя главы администрации округа К.Г. Баранова состоялось очередное заседание Рабочей группы по снижению неформальной занятости, легализации заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды на территории Тавдинского городского округа.
В ходе заседания рассмотрен вопрос о невыплате заработной платы и отказе в официальном трудоустройстве руководителем ООО "Теплостройкомплекс".  Члены рабочей группа заслушали обе стороны конфликта и приняли решение направить всю имеющуюся информацию в Тавдинскую городскую прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.
Уважаемые работодатели и работники организаций всех форм собственности администрация Тавдинского городского округа обращается к Вам с призывом стремиться легализовать трудовые отношения!!!                      
Каждый работник должен помнить, что нелегальные трудовые отношения не имеют юридических оснований для оплаты его труда. Работодатель всегда может оказаться от своих слов. И даже, в случае соблюдения всех договоренностей впоследствии у работника обязательно возникнут проблемы с предоставлением оплачиваемого отпуска, оплатой больничного листа, выплатой компенсации работнику (или его семье) при получении травмы или в случае смерти на производстве в результате несчастного случая. В частности, работая в условиях, официально не оформленных трудовых отношений, у работника не идет трудовой стаж, в том числе льготный трудовой стаж, который необходим для ряда категорий работников для досрочного получения трудовой пенсии по старости. Также работник лишается гарантированного минимального размера оплаты труда: работодатель может платить столько, сколько он захочет.             
Негативные последствия для работодателя, выплачивающего «серую» зарплату.
1. В соответствии с частью 1 статьи 5.27. Кодекса об Административных правонарушениях Российской Федерации нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
- на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей;
- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования; 
- юридического лица, от одной тысячи до пяти тысяч рублей.
2. Совершение административного правонарушения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет наложение административного штрафа:
- на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет;
- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от десяти до двадцати тысяч рублей;
- на юридических лиц от пятидесяти тысяч рублей до семидесяти тысяч рублей. 
3. Руководитель организации и главный бухгалтер, а также другие работники, оформляющие первичные учетные документы, могут быть привлечены к уголовной ответственности по статье 199 Уголовного кодекса Российской Федерации (Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации).
4. Уход от налогов в «крупном размере» (сумма налогов и (или) сборов за период в пределах трех финансовых лет подряд более двух миллионов, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10 % подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая шесть миллионов рублей) наказывается штрафом:
- в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей
- или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет;
- либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового;
- либо арестом на срок до шести месяцев;
- либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать  
- определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
5. Уход от налогов «в особо крупном размере» (сумма налогов и (или) сборов за период в пределах трех финансовых лет подряд более десяти миллионов рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 20% подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая тридцать миллионов рублей) наказывается штрафом: в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей
или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового;
либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового;
либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Получая заработную плату в «конвертах» или «серую» зарплату сегодня Вы лишены возможности получать в полном объеме пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком, отпускные, пособия при увольнении, трудовую пенсию.

Навигация

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика