Get Adobe Flash player

21 марта 2017 года, под председательством и.о. главы администрации Тавдинского городского округа А.М. Козикова состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии. На рассмотрение членов комиссии было вынесено четыре вопроса.

По первому вопросу о состоянии политических, социально-экономических и иных процессов в Тавдинском городском округе, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму доложил заместитель начальника полиции по оперативной работе МО МВД России "Тавдинский" В.А. Соколовский.

По информации Василия Александровича за 2 месяца 2017 года преступлений и административных правонарушений в сфере экстремизма, терроризма на обслуживаемой территории не зарегистрировано. Также Соколовский В.А. рассказал о проводимых за отчетный период мероприятиях, направленных на выявление правонарушений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства режима пребывания на территории РФ, предупреждении экстремистских и террористических проявлений, а также о взаимодействии МО МВД «Тавдинский» с религиозными организациями, расположенных на территории Тавдинского городского округа.


Далее до участников заседания была доведена информация по противодействию незаконному обороту оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, используемых в качестве основных средств для совершения диверсионных и террористических актов и о совершенствовании контроля за их изготовлением, хранением, транспортировкой. Василий Александрович доложил о 2 преступлениях, зарегистрированных за отчетный период, по хранению взрывчатых веществ. Также Василий Александрович рассказал о количестве выданных лицензий и разрешений на оружие, проверках владельцев оружия по месту жительства и выявленных нарушениях в ходе этих проверок, о количестве добровольно сданных, а также изъятых из незаконного оборота.

Далее после доклада начальника Тавдинского ОВО – филиала ФГКУ «УВО ВНГ России» по Свердловской области Изымбаева Н.Н. участниками заседания был обсужден вопрос организации охраны объектов, расположенных на территории Тавдинского городского округа, подлежащих обязательной охране полицией в соответствии, с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 02.11.2009 года, № 1629-р, а также выполнении требований к а антитеррористической защищённости объектов и мест массового пребывания людей, предусмотренных федеральными законами и нормативно-правовыми актами РФ.

 

Навигация

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика