Get Adobe Flash player
С 28 февраля по 2 марта 2018 года с рабочим визитом председатель комитета экономической и социальной политики, стратегического развития администрации Тавдинского городского округа Н.В. Иотова совместно с главным специалистом Туринского управления агропромышленного комплекса и продовольствия Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области И.А. Сваловой
посетили сельские территории: с. Крутое, д. Ленино, с. Кошуки, д. Герасимовка, д. Городище, д. Увал, в рамках, которых прошли круглые столы с потенциальными сельхозтоваропроизводителями и уже действующими главами фермерских хозяйств.
Поводом для разговора послужило участие в конкурсном отборе на право получения государственной поддержки для малых форм хозяйствования на селе. Участники встречи поделились наболевшими вопросами. Позитивно приняли доведенную до них информацию.
По итогам совещаний один глава фермерского хозяйства принял решение об участие в конкурсном отборе на право получения гранта «Развитие семейной животноводческой фермы» сумма гранта до 30 млн. рублей, а также пять граждан ведущих личное подсобное хозяйство приняли решение об участие в конкурсном отборе на право поучения гранта «Начинающему фермеру» сумма гранта до 3 млн. рублей на развитие крупнорогатого скота, до 1,5 млн. рублей на иные виды деятельности.
Государственная поддержка предоставляется на:
1. Приобретение земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения.
2. Разработку проектной документации для строительства (реконструкции) производственных и складских зданий, помещений, предназначенных для производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.
3. Приобретение, строительство, ремонт и переустройство производственных и складских зданий, помещений, пристроек, инженерных сетей, заграждений и сооружений, необходимых для производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, а также их регистрацию.
4. Строительство дорог и подъездов к производственным и складским объектам, необходимым для производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.
5. Подключение производственных и складских зданий, помещений, пристроек и сооружений, необходимых для производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, к инженерным сетям - электрическим, водо-, газо- и теплопроводным сетям, дорожной инфраструктуре. 6. Приобретение сельскохозяйственных животных.
7. Приобретение сельскохозяйственной техники и инвентаря, грузового автомобильного транспорта, оборудования для производства и переработки сельскохозяйственной продукции.
8. Приобретение семян и посадочного материала для закладки многолетних насаждений. 9. Приобретение удобрений и ядохимикатов.
Что для этого нужно?
1. Составить план по созданию и развитию своего хозяйства, увеличению объема реализуемой сельскохозяйственной продукции по одному из следующих направлений деятельности: развитие мясного, молочного скотоводства, развитие овцеводства, развитие козоводства и иные направления.
2. Быть главой КФХ, созданного на территории Тавдинского городского округа в соответствии с законодательством РФ (срок деятельности хозяйства на дату подачи заявки на участие в конкурсе не более 2 лет со дня его регистрации).
3. Подать заявку в конкурсную комиссию.
Требования к участникам:
1. Постоянно проживать или переехать на постоянное место жительства в муниципальное образование по месту нахождения и регистрации хозяйства, главой которого является и данное хозяйство является единственным местом его трудоустройства.
2. Глава К(Ф)Х не осуществлял предпринимательскую деятельность в течение послед-них трех лет в качестве индивидуального предпринимателя и (или) не являлся учредителем (участником) коммерческой организации за исключением крестьянского (фермерского) хозяйства, главой которого он является. Но глава К(Ф)Х может подать заявку на участие в конкурсе по отбору начинающих фермеров, если период предпринимательской деятельности в совокупности составлял не более 6 месяцев в течение последних трех лет.
3. Заявитель ранее не являлся получателем: а) гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства; б) гранта на развитие семейных животноводческих ферм; в) выплаты на содействие самозанятости безработных граждан, полученной до регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства, главой которого является заявитель; г) средств финансовой поддержки субсидии или грантов на организацию начального этапа предпринимательской деятельности, полученных до регистрации хозяйства, главой которого является заявитель; д) единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам. В случае, если указанные в пунктах "в" и "г" единовременные выплаты заявитель получает для создания и развития КФХ, и не допускает финансирования за счет указанных выплат одних и тех же затрат, то заявитель может подать заявку на участие в конкурсе по отбору начинающих фермеров.
4. Глава КФХ имеет среднее специальное или высшее сельскохозяйственное образование, или получил дополнительное профессиональное образование по сельскохозяйственной специальности, или имеет трудовой стаж в сельском хозяйстве не менее трех лет, или осуществляет ведение или совместное ведение личного подсобного хозяйства в течение не менее трех лет.
5. Хозяйство, главой которого является заявитель, соответствует критериям микро-предприятия, установленные Федеральным законом от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (Средняя численность работников за предшествующий календарный год не более 15 человек; выручка от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий календарный год не более 60 млн. рублей).
6. Глава хозяйства обязуется использовать Грант и Помощь в течение 18 месяцев со дня поступления средств на его счет и использовать имущество, закупаемое за счет Гранта, исключительно на развитие хозяйства.
7. Хозяйство планирует создание не менее одного постоянного рабочего места на каждые 500 тыс. рублей Гранта.
8. Заявитель заключил договоры (предварительные договоры) о реализации сельскохозяйственной продукции на сумму более 30 тысяч рублей.
9. Заявитель обязуется осуществлять деятельность хозяйства в течение не менее пяти лет после получения Гранта.
10. В хозяйстве отсутствует просроченная задолженность по страховым взносам, пеням, штрафам.
11. Глава К(Ф)Х оплачивает не менее 10% стоимости каждого приобретения за счет собственных средств, (не более 90% за счет гранта).

 

По всем вопросам получения государственной поддержки малых форм хозяйствования на селе обращаться к главному специалисту Туринского управления агропромышленного комплекса и продовольствия Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Сваловой Ирине Алексадровне, по телефону (34360) 3-12-61, или по электронной почте tusxp@mail.ru

Навигация

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика