Get Adobe Flash player

В истекшем периоде в рамках закона о налоговой амнистии физическим лицам и индивидуальным предпринимателям простили задолженность по имущественным налогам за периоды до 1 января 2015 года (Федеральный закон от 28.12.2017 № 436-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации").

Статьей 12 закона № 436-ФЗ установлено, что недоимка по транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц, земельному налогу с физических лиц, образовавшаяся на 1 января 2015 года, а также задолженность по пеням, начисленным на эту недоимку, признается безнадежной к взысканию и подлежит списанию. Решение о списании долгов налоговики принимают самостоятельно, без участия физлиц, на основании сведений в базе данных о суммах недоимки и задолженности по пеням, штрафам. Подавать заявление в налоговую для этого не нужно.
В 2018 году амнистия по налогам физических лиц позволила избавиться от накопившихся долгов, которые были начислены вплоть до начала 2015 года.
Так, согласно утвержденному закону, физическим лицам Тавдинского городского округа прощена задолженность в общей сумме 2 924 тыс.рублей. Списана задолженность по налогу на имущество физических лиц в сумме 1 879 тыс.рублей, или % от объема начислений по налогу за период 2015-2017 годы, по земельному налогу с физических лиц – 1 045 тыс.рублей, или которая могла бы пополнить муниципальную казну.

 

Навигация

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика