Get Adobe Flash player

Размер компенсации дифференцируется в зависимости от достигнутого возраста: 70-летним возмещают 50 % расходов по уплате взносов на капитальный ремонт; 80-летним - 100%. Для граждан, достигших возраста 70 лет, компенсация предусмотрена в размере 50% от указанного взноса при совокупности следующих условий:

- наличие права собственности на жилое помещение;
- достижение возраста 70 лет и не достижение возраста 80 лет;
- отсутствие трудоустройства;
- отсутствие совместно проживающих членов семьи или проживание в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста.
Для граждан, достигших возраста 80 лет, компенсация предусмотрена в размере 100% взноса за капремонт при совокупности следующих условий:
- наличие права собственности на жилое помещение;
- отсутствие трудоустройства;
- отсутствие совместно проживающих членов семьи или проживание в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста.
Как будет рассчитываться компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт?
Важно, что оплачивать строку «капитальный ремонт» в квитанции пожилым людям нужно каждый месяц – обязательно вовремя и в полном объёме. А компенсацию они будут получать после оплаты. Сумма компенсаций будет рассчитываться исходя из норматива площади жилого помещения (в Свердловской области это 33 кв. м. общей площади жилого помещения на одиноко проживающего человека и 22,5 кв. м. общей площади жилого помещения на одного члена семьи, состоящей из двух человек), умноженной на установленный Правительством Свердловской области размер взноса, который на 2017 год составляет 9 рублей за один метр общей жилой площади жилого помещения в месяц.
В случае, если у гражданина есть право на меру социальной поддержки по Закону № 32-ОЗ и меру социальной поддержки по полной или частичной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по другому областному закону или федеральному закону (это может быть ветеран труда, ветеран Великой Отечественной войны, инвалид и др.), ему предоставляется мера социальной поддержки по одному из них (по выбору гражданина).
Например, для одиноко проживающего гражданина в возрасте 80 лет компенсация по взносу на капитальный ремонт составит: 33 кв. м. х 9,00 руб/ кв.м = 297 рублей. Выбирайте, что Вам выгоднее.

Что нужно сделать для назначения компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт (как и куда подать заявление, какие документы предоставить)?
Согласно нормам действующего законодательства назначение компенсации расходов носит заявительный характер и осуществляется на основании заявления о назначении компенсации расходов. Для назначения компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт необходима следующая информация:
1. Паспортные данные (паспорт)
2. О государственной регистрации прав на недвижимое имущество (документ, подтверждающий право собственности).
3. Об отсутствии факта работы заявителя (трудовая книжка).
4. Об оплате заявителем жилого помещения и коммунальных услуг, уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме за месяц, предшествующий месяцу обращения (платежные документы об оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме с отметкой об оплате за месяц, предшествующий месяцу обращения).
5. Справка о составе семьи;
6. Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).
7. Реквизиты банковского счета в случае получения компенсации через кредитную организацию.
За оформлением компенсаций можно обратиться в офисы «Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг».

Навигация

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика