Get Adobe Flash player

Крещение Господне это один из древнейших и самых главных христианских праздников. Неотъемлемый элемент праздника Крещения - это купание в проруби. В этом году традиционно главным местом купания стала крещенская прорубь на реке Тавда в районе расположения спасательного поста Тавдинского поисково-спасательного отряда.

Накануне праздника сотрудниками МБУ ТГО «Единое агентство заказчика» была произведена очистка дорог по улицам Линейная, Стадионная, Лесопильщиков и Типографской вплоть до спасательного поста Тавдинского поисково-спасательного отряда с организацией парковки для личного автотранспорта населения. С участием специалистов ООО «Чистый город» была произведена организация проруби-купели. Перед началом мероприятия государственный инспектор ГИМС МЧС России по Свердловской области осмотрел купель на предмет безопасности.

19 января 2019 года в 13:00 часов был проведен обряд освящения Отцом Сергием проруби, подготовленной к празднику Крещения. После чего, все желающие тавдинцы и гости города могли совершить обряд омовения в освященной воде. В обрядовых мероприятиях приняло участие свыше 300 жителей Тавдинского городского округа. Для удобства и обогрева населения, принимающего участие в обрядовых мероприятиях, сотрудниками ФГКУ «19 ОФПС МЧС России по Свердловской области» была развернута палатка. Педагоги и студенты ГАПОУ СО «Тавдинский техникум им. А. А. Елохина» угощали всех желающих горячими ароматным чаем. Безопасность населения Тавдинского городского округа при проведении обрядовых мероприятий обеспечивали сотрудники МО МВД России «Тавдинский», 19 ОФПС по Свердловской области, Тавдинского поисково-спасательного отряда. Медицинское сопровождение обеспечивалось сотрудниками ГБУЗ СО «Тавдинская центральная районная больница» в мобильном передвижном фельдшерском пункте. К большой радости помощь указанных служб не потребовалась. В Тавде праздник Крещение Господне прошел без происшествий.

Фото Любови Чигриной и Олега Аверина.

Комплексные силы Межмуниципального отдела МВД России «Тавдинский» совместно с представителями местной общественной организации «Народная дружина» осуществляли охрану общественного порядка на территории города и в с. Таборы, в целях обеспечения безопасности, предупреждения и пресечения правонарушений. В непосредственной близости с местами проведения Крещенских купелей и массового скопления граждан, безопасность дорожного движения обеспечили наряды дорожно-патрульной службы ОГИБДД.
Сотрудники полиции с поставленной задачей по обеспечению безопасности и правопорядка на праздничных мероприятиях справились успешно, под надежной защитой полицейских грубых нарушений не допущено.

МО МВД России «Тавдинский»

Навигация

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика