Get Adobe Flash player

В соответствии с пунктом 2 статьи 4 Федерального закона от 13.07.2015 № 243-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»» с 01.01.2018 в Российской Федерации запланировано внедрение системы электронной ветеринарной сертификации (далее – ЭВС). Россельхознадзором создан и запущен в эксплуатацию модуль ФГИС «Меркурий».

Автоматизированная система «Меркурий» предназначена для электронной сертификации поднадзорных государственному ветеринарному надзору грузов, отслеживания пути их перемещения на территории Российской Федерации в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.
Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 18.12.2015 № 648 утвержден Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами. Ветеринарные сопроводительные документы подлежат оформлению при производстве новой партии товара; перемещении (перевозке) товаров; переходе права собственности на товар.
Субъекты информационной системы – физические и юридические лица, аттестованные специалисты в области ветеринарии в пределах своей компетенции, а также индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, представляют информацию Минсельхозом России. Предусмотрено бесплатное использование web – интерфейс модуля ФГИС «Меркурий». В систему ЭВС, в частности, вовлечены социальные учреждения (школы, ДДУ и т.д.), которые являются получателями продукции животного происхождения.
На 15.08.2017 в Свердловской области в ФГИС «Меркурий» зарегистрирован 16748 хозяйствующий субъект, оформлено исходящих ветеринарных сопроводительных документов – 1 111 697 шт.
Сообщаем, о необходимости регистрации в ФГИС «Меркурий» и использования системы ЭВС с 01.01.2018 года. Подробная информация об ЭВС размещена на официальном сайте Россельхознадзора.
 

Навигация

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика